内江师范学院数值仿真与数学实验教学示范中心 >> 中心动态
我校学子在美国大学生数学建模竞赛中首获特等奖
2017-04-10     来源:   作者:网站管理员   查看:5100  

近日,2017年美国大学生数学建模竞赛揭晓,我校参赛队伍取得历史性突破,首次获得特等奖。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,在世界范围内极具影响力,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。2017年,来自美国、中国、加拿大、澳大利亚、香港、澳门、墨西哥、印度尼西亚、韩国、苏格兰、新加坡、南非和英国等国家和地区共8843支队伍参加了MCM竞赛,我校牟廉明教授指导的参赛队在B4907支队伍的角逐中获得特等奖(Outstanding Winner INFORMS Award)。ABC三题全世界共有10所大学获得特等奖,包括加州大学伯克利分校、香港大学、南京大学、上海交通大学、内江师范学院等。

今年,我校共有15支队伍参加了美国大学生数学建模竞赛,在教务处的大力支持下,在吴开腾教授、牟廉明教授以及刘好斌、张莉、许雷、石勇国、李健平等老师的精心组织和指导下,同学们努力拼搏,最后获得特等奖1项、一等奖3项、二等奖7项,取得我校自参赛以来的最好成绩,为学校争得了荣誉。

    此次在美国大学生数学建模竞赛中取得好的成绩,极大地激发了我校学生学习数学和应用数学解决实际问题的热情,对于数学相关专业的转型发展和三分式教育教学改革将起到积极的推动作用。

 

最新动态
中心学生近5年大学生创新创业项...
近三年中心教师承担的教改项目一...
2018年中心学生参加各类学科...
中心学生2013年大学生科研立...
2018年数学挖掘挑战赛二等奖
2018年数学挖掘挑战赛二等奖
2017年全国大学生数学建模竞...
2017年全国大学生数学建模竞...
中心风采

内江师范学院数值仿真与数学实验教学示范中心 © 版权所有

建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上版本和中文大字符集